Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Полезные свойства картофеля

Полезные свойства картофеля

В составе корнеплода содержаться большое количество полезных и нужных для организма вещества, после длительных исследований учеными было установлено, что картофель – это натуральный целебный продукт, о его полезных свойствах, можно долго говорить и поэтому, овощ должен в обязательном порядке присутствовать в нашем рационе. Приготовить картофель можно по множеству существующих рецептов. Теперь давайте подробнее разберемся о полезных свойствах картофеля, о которых, наверное, многие даже не догадались.

Полезные свойства картофеля: какие они

Не так давно австрийскими учеными были проведены длительные исследования 2000 жителей западной части Новой Гвинеи. Результат поразил многих, так как больше 90 процентов рациона питания новогвинейцев состояло именно из картофеля, а все остальное занимали жиры. Проверив состояние, здоровье каждого жителя, было выяснено, что они чувствуют себя в отличной форме. Специалистами не были замечены случаи снижения уровня белка, жители не страдали сахарным диабетом, их вес был полностью в норме, и не было случая повышения артериального давления. Из всего сказанного, можно понять лишь одно, что потребление картофеля положительно отражается на человеческом организме, и поэтому во все мире уже давно, люди оценили достоинства корнеплода и все его полезные свойства.

Весьма интересен тот факт, что в полезном корнеплоде в составе находиться необходимый источник витамина С, так как в сто граммах сырого продукта, содержится примерно десять миллиграмм аскорбиновой кислоты. Конечно же полезнейший для организма витамин С содержится во многих фруктах и овощах, но стоит отметить, что именно картофель мы чаще всего потребляем, а не другие фрукты и овощи. Значит, потребляя картофель в течение круглого года, организм способен в норме получать необходимый для него витамин.

Болезней на земле много, одной из них является цинка, излечиться от которой можно начать чаще потреблять картофель в пищу. Из исторических источников было установлено, что Европу спас от эпидемии цинги, обычный плод картофеля. Еще в древности на Руси люди уже знали, о пользе картофеля, многие лекари того времени советовали потреблять в пищу больше картофеля всем туберкулезникам и людям с ослабленным организмом, так как в составе полезного овоща присутствуют витамины В2, В6 и РР.

В полезном корнеплоде содержится огромное количество минеральных веществ, а картофельный сок, это замечательное лекарство при заболеваниях желудка, гастрите и болезнях двенадцатиперстной кишки. В овоще содержится много полезной клетчатки, основная работа которого, это улучшения и восстановление работы желудка и кишечника, потребленная клетчатка способна вывести из организма избыток холестерина, тяжелые соли и кислоты.

В полезном картофеле содержаться уникальные элементы, которые способны только присутствовать в витаминных комплексах, к ним относиться кальций, железо, йод, магний, цинк и фосфор. Потребление блюд из картофеля относиться к самым сытным блюдам, так как овощ, сам по себе достаточно калорийный. Питательность корнеплоду придает крахмал, в котором ежедневно нуждается здоровый организм, но при увеличенном потреблении крахмальной пищи организм способен начать набирать лишний вес.

Потребление овоща приветствуется в правильном здоровом питании, но для этого, рекомендуется потреблять только качественные корнеплоды, так как позеленевшие и подпорченные овощи способны только принести вред организму.

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария