Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Неповторимые блюда из тандыра

Неповторимые блюда из тандыра

Сегодня необычные жаровни можно встретить в кафе и ресторанах с восточной кухней, и даже у друзей на даче. Ничего удивительного. Теперь оригинальные блюда можно отведать не только в азиатских странах, где они стали частью кулинарных обычаев еще несколько тысячелетий назад. Купить тандыры в Екатеринбурге, Москве или Тюмени проще простого. Отечественные специалисты позаимствовали секретные технологии мастеров востока и создали потрясающие приспособления, которые сочетают вековую мудрость и современный дизайн.

Как устроен тандыр?

Традиционные тандыры – большие глиняные печи-жаровни округлой формы с большим проемом в дне или стенке. Восточные умельцы устанавливают такую печку прямо во дворе на специальное каменное основание, кверху дном. Для того, чтобы приготовить какое-либо блюдо, ее топят дровами, хворостом или углем до максимальной температуры. Когда топливо прогорает, стенки печки протирают изнутри от гари и прилепляют к ним подготовленную к запеканию еду.

Сейчас тандыр – это переносное устройство различных размеров в форме вазы с коваными ручками и основанием. Сверху имеется отверстие, оно закрывается двухуровневой крышкой, к которой крепятся шампуры в вертикальном положении. Днем он может выступать как элемент интерьера, а вечером - использоваться как печь.

Что можно готовить в тандыре?

Список блюд очень большой. Это дичь, птица, рыба, овощи, хлеб, самса и лепешки. Любая пища приобретает оригинальный вкус за счет технологии запекания. Стенки такой жаровни равномерно со всех сторон нагревают мясо и тесто, поэтому все хорошо пропекается, не пригорает, сохраняет сочность и мягкость.

Кушанья, приготовленные в тандыре в ресторанах Екатеринбурга, быстро завоевывают любовь посетителей. Попробовав один раз мясо или самсу из восточной глиняной печки, многие люди покупают это приспособление для домашнего использования. Их легко понять.

  • Во-первых, пища из тандыра обладает особым вкусом, который не обеспечивает ни один другой метод приготовления.
  • Во-вторых, и мясо, и рыба, и овощи быстро готовятся. Всего 20 минут, и на столе уже нежнейший шашлык!
  • В-третьих, за едой не нужно следить, переворачивать и поливать водой. Печка все сделает сама. Вам останется только достать готовое блюдо и подать к столу.

Тандыры наиболее часто используются в восточных странах (Азербайджане, Армении, Индии, Узбекистане, Китае). Теперь они стали доступны и для жителей нашей страны. Их устанавливают в ресторанах и кафе, в которых готовят блюда восточной кухни.

Отечественные производители предлагают большой выбор тандыров в Екатеринбурге разных моделей и размеров. Можно выбрать керамическую печку не только для собственного бизнеса, но для дачи и сада. Красота, функциональность, и легкость использования делают тандыр непревзойденным подарком для близких и друзей. А вкусовые качества пищи ничем не уступают мясу и рыбе, приготовленным на мангалах и металлических жаровнях.

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария