Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ

700 г баклажанов, 60 г риса, 120 г растительного масла, 100 г репчатого лука, по 60 г моркови и корней сельдерея, 300 г помидоров, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Отобрать одинакового размера баклажаны. Вырезать середину, посолить изнутри, через 15—20 мин отцедить и слегка обжарить. В том же жире пожарить репчатый лук, морковь и сельдерей (мелко нарезанные) вместе с вынутой мякотью баклажанов. Добавить рис, половину мелко нарезанных помидоров и 200 г воды. Когда рис разбухнет, снять с огня, посолить по вкусу, поперчить и посыпать измельченной зеленью петрушки. Наполнить фаршем жареные баклажаны, положить их в противень на слой мелко нарезанных помидоров, полить жиром. Печь в духовке до тех пор, пока не выкипит жидкость и останется только жир. Блюдо подавать холодным.

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария