Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Как засолить красную рыбу

Как засолить красную рыбу

При засолке красной рыбы прибегают к 2-м способам; сухой или в маринаде.
Для сухого вида засолки, самой лучшим соотношением считается рыба масса, которой составляет 1кг. Филе красной рыбы им посыпают солью со стороны мяса, а соотношение соль к 1кг рыбы от 3-4 ст\л на 1 кг филе. Затем посоленное филе красной рыбы заворачивается салфетку, а потом в емкость, которая зарывается, и при этом плотно. Емкость с рыбой хранится в холодильнике при +5-10гр приблизительно 12-16 часов. Перед подачей соль аккуратно стряхивают, а после нарезки подают на стол.

Как солить красную рыбу: приготовления маринада

Для приготовления маринада вам понадобится 200гр ст\воды, 1/3 200гр\ст уксусной эссенции, 2ст\л растительного масла, 3ст\л сахара песка, 2 ч\л соли, 2 ч\л цедры лимона. Соотношение рассола маринада это 1 часть маринада на 1кг красной рыбы.
Для засолки красной рыбы в маринаде, филе нарезанного на кусочки выкладывают в емкости слоями, разделяя луком, нарезанного кольцами, измельченным чесноком, хреном и заливают маринадом. После этого емкость с рыбой ставят холодильник на 2-е суток.

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария