Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Салат с креветками

Салат с креветками

Для приготовления любого салата с креветками необходимо использовать неочищенные и обязательно сырые креветки. А о том, как должно выглядеть готовое блюдо, расскажут кулинарные рецепты с фото. Если креветки должны принять участие в приготовлении того или иного салата, их нужно хорошо подготовить. К примеру, в креветках, размер которых больше среднего, обычно скапливается песок. Удалять его нужно очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность тушки. Мелкие креветки можно не обрабатывать таким способом. В каждом рецепте салата речь идет о весе очищенных креветок, поскольку масса панциря зачастую составляет третью часть массы самой креветки. В некоторых случаях для приготовления салатов можно использовать вареные креветки (продаются в супермаркете). Повторно варить их не нужно, поскольку мясо может стать жестким, но промыть не помешает.

Самыми вкусными считаются креветочные салаты, заправленные лимонным соком или оливковым маслом. Но если под рукой нет ни одного, ни другого, можно использовать растительное масло или майонез. Салат из авокадо с креветками готовится так: смешайте немного лимонного сока с растительным маслом, добавьте немного перца и соли. Далее разрежьте авокадо, удалите косточку и при помощи ложки удалите всю мякоть. Следующий этап – смешайте креветки с кусочками авокадо, сверху выложите четыре столовых ложки икры и заправьте заранее приготовленным соусом.  В качестве украшения к такому салату может подойти лимон или свежая зелень.

Все рецепты салатов из креветок обладают одним общим достоинством – это быстрота приготовления. Например, для изготовления креветочного салата с овощами Вам нужно будет потратить около 15-20 минут. Вареные очищенные креветки смешайте с мелконарезанными овощами (5 шт. картофеля, 2 шт. моркови, один свежий огурец). Добавьте немного зеленого горошка и свежего укропа. Все это нужно хорошенько перемешать со сметаной, при желании можно использовать и майонез. Готовую смесь выложите на блюдо, в котором будете подавать угощение на стол. Отличным украшением лакомству послужат листья зеленого салата, веточки укропа и шейки креветок.

Также можно посыпать кулинарный шедевр измельченным желтком вареного яйца. Такое блюдо считается очень сытным, поэтому если Вы не планируете устраивать большое застолье, к салату можно подать только гарнир.

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария