Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

БАКЛАЖАННАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ

1,3 кг баклажанов, по 350 г мякоти баранины, говядины, свинины, 250 г репчатого лука, 50 г сыра, 30 г муки, 50 г томатной пасты, 1 стакан мясного бульона, 300 г помидоров, 200 г сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль и перец по вкусу. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить и дать стечь, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле. Выложить дно и стенки сотейника, смазанные маслом и посыпанные сухарями, самыми длинными ломтиками баклажанов (от середины дна сотейника к его краю). Спассеровать мелко нарезанный репчатый лук, положить в него пропущенное через мясорубку мясо и жарить еще 10 мин. Добавить ложку муки, томатную пасту, очищенные от кожицы помидоры, влить стакан бульона и уварить. В сотейник с баклажанами слоями выложить поджаренное мясо и баклажаны, каждый слой посыпать тертым сыром. Загнуть длинные ломтики баклажанов к середине сотейника так, чтобы все содержимое приняло форму торта, и поставить его в духовку. Подавать в горячем виде, со сметаной, помидорным соусом или только с тертым сыром.

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

[...] запеканка синие микроволновка [...]

[...] синии баклажаны запеканка с мясом [...]

[...] синие запеканки [...]

Комментарии пользователей

Текст комментария