Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Как сушить грибы

Как сушить грибы

Как правило на зиму сушат белые грибы. Однако у нас сушат подберезовики, подосиновики, в том числе маслята, опята, а также лисички и даже сморчки. Стоит отметить, что не для всех грибов годится методика сушки в печи.
Перед тем, как сушить грибы необходимо очистить урожай от листьев и мошек. После этого надо рассортировать грибы по размерам. При наличии крупных грибов, их следует разрезать на части. Обычно грибы насаживают на плотную, скользкую нить и располагают их на солнце либо над плитой. Грибы можно сушить и в плите, однако этот способ подходит не для всех видов. Если гриб целый, то его можно насадить на деревянную палочку и тем самым сохранить их форму. Если для сушки выбрана духовка, то ее противень необходимо застелить пергаментной бумагой и сушить при 40-60гр температуре. Источник материала сайт http://gribnoymir.com/.
Старайтесь не пересушить грибы, и тем более старые грибы, так как в них могут содержаться токсины.
Для хранения сушенных грибов, рекомендуют использовать бумажный пакет, а также деревянную коробку либо емкость из глины, так как к сушеных грибам должен поступать воздух.

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария