Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Китайский чай

Китайский чай

На территории Китая произрастает значительное количество чая, причем эта территория довольно обширна. Стоит отметить, что в Китае все буквально зависит от микроклимата на определенном склоне, где произрастает чай.
Межсезонье между восточным празднеством Нового года и Цинминцзе - является наиболее ранним периодом сбора чая, который может длиться до середины мая. Мало кто знает, как на самом деле выглядит настоящий китайский чай, и каков он на вкус.
После зимы, чайные деревья и кусты в Китае, начинают формировать новые почки. После зимней спячки, отдохнувшие и набравшиеся сил, чайные кусты под воздействием весеннего солнца начинают пробивать зеленые чайные листочки, наполненные свежестью и насыщенным ароматом.
Преобразованный весенний чай наделен плотной фактурой, ярким ароматом. В виду того, что весенний сорт чая имеет плотность и увесистость, в процессе заваривания чайные листья довольно стремительно погружается в воду. Благоухание весеннего чая, может держаться довольно долго, а вкус отдавать сладостью. Настой необыкновенно чист и прозрачен, а уже развернутый лист чая имеет нежный и плотный вид.

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария