Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Применение желатина

Применение желатина

Желатин - это очищенный животный или же рыбий клей. Чистый желатин - это идеально блестящее вещество, которое не имеет никакого вкуса и запаха. Желатин состоит из - 50% углерода, 6,6%-водорода, 25,1%-кислорода, 18,3%-азота, а также из кальция, фосфора и серы. Если в желатин добавить воду, то начнет процесс разбухания желатина. Применение желатина можно наблюдать в пищевой промышленности. В частности желатин применяется в процессе приготовления мармелада, желе и различных кондитерских изделий. Применение желатина в этих случаях помогает получить вкуснейший кондитерский продукт. Желатин также может применяться для проклейки высших сортов бумаги, его также можно использовать для изготовления денежных знаков, красок и искусственного жемчуга. Применение желатина также можно наблюдать в медицине. В качестве кровоостанавливающего средства, желатин применяется в качестве особого источника белков для проведения лечения различных нарушений питания. Данное вещество находит свое применение и в биологии. В процесс изготовления различных медицинских препаратов, к примеру, при изготовление капсул, также используется желатин.

Желатин - это натуральный продукт нейтрального цвета, он может продаваться в виде специальных пластинок в небольших пакетиках примерно по 10-12 грамм. Этот натуральный продукт может быть идеально прозрачного цвета или же с небольшим красным оттенком. Если используются желатиновые пластинки, то к нему нужно добавить немного больше воды, чем, к примеру, к порошковому желатину. Пластинки желатина после размягчения рекомендуется немного отжать и после растворить в горячей воде, доводить до кипения желатин не в коем случаи не рекомендуется. Вот таким же легким способом вы сможете также использовать порошковый желатин. Не так давно после проведения очередных экспериментов были подтверждены полезные свойства желатина, животного клея, который состоит из клейких веществ хрящей и мяса. Было установлен что после употребления желатина в виде порошка, процесс приводит к предотвращению разрушения суставных хрящей.

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария