Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Как приготовить шашлык из морепродуктов

Как приготовить шашлык из морепродуктов

Для сохранения огромной пользы морепродуктов и придания им необычного вкуса их можно с легкостью приготовить в виде шашлыков над раскаленными углями в мангале, гриле или барбекю. Это простое и очень полезное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола и придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Перед началом приготовления замороженные морепродукты следует опустить в кипяток всего на пору минуты, а затем если они имеют достаточно большой размер, разрезать их на несколько кусочков или поделить пополам. Готовить морепродукты на углях лучше всего, предварительно завернув их в пищевую фольгу и добавив немного растительного масла. В данной статье мы подробно расскажем вам, как приготовить шашлык из морепродуктов.

Как приготовить шашлык из морепродуктов

Шашлык из креветок

В одной посуде смешать сок половинки лимона, 1 ст. ложку растительного масла, 150 гр. сметаны или натурального йогурта, щепотку специй тандури. 150 гр. крупных креветок очистить, добавить в маринад, хорошенько перемешать и оставить мариноваться примерно на полчаса. Деревянные шампуры положить на 20 минут в холодную воду. Маринованные креветки аккуратно нанизать на шампуры и готовить на барбекю до появления розового цвета. Готовые креветки выложить на блюдо и украсить свежей зеленью и второй половинкой лимона порезанной тонкими кружочками.

Мидии на углях

0,5 кг мидий тщательно перебрать, выбросить все поврежденные раковины и хорошо промыть в проточной холодной воде. Затем разложить промытые мидии на четырех больших кусках пищевой фольги. Мелко измельчить 150 гр. бекона, 1 среднюю луковицу и 2-3 зубчика чеснока, все тщательно перемешать и посыпать, получившейся смесью готовые к приготовлению мидии. Загнуть кроя фольги к верху и осторожно влить небольшое количество сухого сидра (примерно по 60 гр. на каждый кусок фольги). Осторожно запечатать фольгу конвертом и поставить на раскаленные угли примерно на 10-12 минут. Все не раскрывшиеся в процессе приготовления мидии необходимо выбросить, а остальные переложить на большое блюдо и украсить зеленью петрушки.

Шашлык из осетрины

Снять кожу с 500 гр. филе осетра, очистить его от костей и нарезать небольшими кусочками. Сложить кусочки осетрины в неглубокую посуду, посолить, поперчить по вкусу, полить 50 гр. лимонного сока и поставить мариноваться на 10-15 минут в холодное место. Нанизать кусочки осетрины на шампур и готовить на раскаленных углях до полной готовности. Готовый шашлык из осетрины украсить свежей зеленью.

Шашлык из креветок и гребешков с медом

Замочить деревянные шампуры в холодной воде. Очистить 500 гр. креветок и гребешков, тщательно промыть в холодной проточной воде и нанизать на шампуры, чередуя данные морепродукты между собой. В неглубокую посуду влить 65 гр. соуса для барбекю, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. должки хереса и все тщательно перемешать. Сложить шашлык в большую широкую посуду, залить приготовленным маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на одни сутки. Хорошо прогреть барбекю и поставить жариться шашлык примерно на пять минут. В процессе приготовления шашлык необходимо поливать маринадом.

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария