Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Осетинские пироги - еда с мировым именем и вековой славой

Осетинские пироги - еда с мировым именем и вековой славой

Кухня осетин много веков складывалась под воздействием кочевого образа жизни  предков народа Осетии – аланов. Основой осетинской кухни с давних времен считается вареное мясо под сметаной, а еще традиционные пироги, у которых самая разнообразная начинка: капуста, листья свеклы и тыква и т.п. Прошло очень много столетий, но технология выпечки осетинских пирогов так и не изменилась, причем характерной изюминкой таких пирогов всегда была и будет их форма и необычная манера их закрывания, из-за которой правильно сделанный осетинский пирог выходит очень тоненьким и почти полностью завернутым, только вверху оставляется маленькое отверстие.
Вначале может показаться, что технология выпекания пирогов не очень сложное дело, но по-настоящему вкусный пирог может получиться, только если у хозяйки есть достаточный опыт, сноровка и талант. Существует один интересный факт, в северной Осетии такие пироги пекут только женщины, и у каждой хорошей хозяйки есть секрет по выпеканию пирогов, который она передает из поколения в поколение.
Самое интересное, что осетинские пироги дошли до нас из веков и их история идет через много столетий. История этих пирогов берет свое начало еще до нашей эры, и  упоминания об осетинских пирогах присутствуют в Нартских Сказаниях, а также во многих мифах, где осетинские пироги делались для молитвы. В современном мире, как и сто лет назад, осетины выпекают свои пироги на такие праздники, как свадьба и дни рождения, для приема гостей или просто к семейному ужину. У осетин существует такая традиция: после того как стол накрыт и люди расселись по местам, самый Старший произносит специальную молитву и совершает определенный ритуал, а потом пирог разрезают на восемь частей, от центра к краю, при этом тарелка не крутится.
Начинки в осетинских пирогах бывают очень разные. Использовать в качестве начинки можно почти любой овощ, начиная от обычной картошки и заканчивая вершками свеклы, но, традиционно самыми популярными считаются осетинские пироги с мясом и  с сыром. К сыру у осетин издавна особое отношение и с древних времен он используется в большинстве кушаний. Осетинские пироги заказать и подавать можно ко всей еде: начиная от бульонов и супов и заканчивая чаем и кофе.
Также доставка осетинских пирогов будут идеальны для любой вечеринки, даже если это милый романтический вечер только для двоих или же посиделки с большой компанией.

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария