Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Декантер

Декантер

Декантер — это наименование графина из стекла, который предназначен для декантации вин. Декантер, служит для устранения осадка в виде пигментаций, сформировавшегося на дне бутылки.
Обычно, переливая вино из бутылки в декантер, Соммеле следит за осадком, который приближается к отверстию бутылки, которая освещена восковой свечи. Затем, вино, простояв небольшой промежуток в декантере, бережно переливается в бокал, так что бы осадок остался в декантере. Таннинные (молодые) вина, которые могут подвергаться долгосрочной выдержки, обычно подлежат перемещению в декантер для вина, но не для очищения осадка, а по причине насыщения кислородом, тем самым ускорить окисление. Период декантации, для молодых вин, соизмеряется в промежутке от получаса до нескольких часов.
Характерный декантер, изготовлен из стекла, хрусталя, дутые ручным способом либо производственном оборудовании. Декантеры, как правило, рассчитаны на 1-2л, в соотношении 1-бутылка 0,75л и 1,5л. Нынешние декантеры, производятся с всевозможными формами и объёмами, и в различных тонах стекла.

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария