Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Тесто для классической пиццы

Тесто для классической пиццы

Пицца прекрасное блюдо, от которой просто не возможно отказаться. Наверно на земле нет такого человека, который бы не любил пиццу, так как она очень вкусная, полезная и всегда разная. Пицца может прекрасно сочетаться даже с пивом в веселой дружной компании. Пицца может легко стать основным блюдом праздничного стола.

Лучше всего пицца получается с классическим дрожжевым тестом, об этом рецепте вы узнаете в нашей статье.

Ингредиенты необходимые для приготовления классического дрожжевого теста пиццы на 4 порции, диаметр 23 сантиметра.

Мука высшей сорт - 700 грамм, две ложки соли, 10 грамм сухих дрожжей, ложка сахара, немного муки для присыпки, небольшое количество растительного масла для смазки.

Способ приготовления классического дрожжевого теста пиццы.

Муки для пиццы следует просеять и переложить в удобную емкость. Дрожжи развести в 300 граммах теплой воды и оставить на 15 минут, до образования пены. Смесь с дрожжами добавите к муке и влейте такое же количество воды, то есть нужно 450 мл воды и мука. Воду с мукой хорошенько смешать до получения однообразной массы. Примерно десять минут нужно тесто пиццы растягивать в разные стороны, так оно может стать эластичным и нежным. Готовое классическое дрожжевое тесто пиццы поместите в небольшую смазанную маслом чащу, укутайте потеплее и оставьте в теплом месте примерно на один час, так тесто пиццы сможет увеличиться в объеме. После снова вымесите тесто и разделите на четыре части.

Из теста раскатайте аккуратные круги диаметром 23 сантиметра и после переложите его на смазанный противень. Оставьте в таком состоянии еще на двадцать минут, так тесто снова поднимется. Круги тесто обмажьте маслом выложите поверх начинку пиццы и выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Кстати, мультиварка отлично подойдет для предварительной обжарки начинки пиццы.

Советы: - если вы используете свежие дрожжи, то можно не добавлять в тесто сахар, она и без него прекрасно поднимется.

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария