Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Ромовая баба

Ромовая баба

Для теста ромовой бабы нам понадобиться: муки – 0,5кг, молока – 150гр, сахар – 100гр, масла – 100гр, яйцо – 1шт., дрожжи – 20гр, ванилин – 15гр.
Для сиропа: сахара – 50гр, воды – 50гр, коньяк – 10гр, уксус ромовый – 2гр.
Для помадки: сахар – 150гр, вода – 50гр.
Дрожжи нужно разводить обязательно в теплом молоке, присоедините половину муки, сахар, и затем перемешайте до однородной массы. Поставьте опару для брожения в теплом месте на два часа. После двух часов в опару положите остальные ингредиенты для теста (сахар, ванилин, соль, муку, масло), потом вымесите тесто и оставьте для дальнейшего брожения в теплом месте. В процессе брожения нужно приминать два–три раза.
Готовое тесто после брожения поделить на определенные порции и разложите в смазанные формочки маслом или жиром, для «подхода». После «подхода» поставите в духовку для выпечки, где температура в духовке должна быть во время выпечки 200 градусов.
Остывшие заготовки ромовой бабы нужно пропитать сиропом и покрыть помадкой. И не забывайте доргие друзья, что вкусные рецепты ждут вас на нашем сайте каждый день!

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария