Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

История лазаньи

История лазаньи

Некоторые иностранцы могут растеряться, когда окажутся перед избранием изобильной итальянской кухни из мучных изделий. Но каждый итальянец будь он стар или млад, сможет, отличить не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам лазанью от тальятелли. В Италии в местности Эмилии – Романье первоначально начали изготовлять лазанью, которая пленила не только желудочки итальянцев, но и покорила впоследствии весь мир. Посещайте почаще наш женский сайт, чтобы быть в курсе вкусных новостей.
Первоначальная конфигурация «лазанья» не была похожа на нынешнюю форму и по одной из версий считается, что ее название произошло от греческого лепешкообразного хлеба «laganon». В другой вариации считается, что “лазанья” происходит от греческого словечка “lasanon”, которое обозначает «горшок - печь», но римлянке преобразили это словечко в “lasanum”.
Первые упоминания о «лазанья» найдены в документах Италии четырнадцатого века. Лазанья изготовлялась из тонко раскатанных и отваренных слоев лапши, которые прослаивались сыром и специями. Позднее польские повара модифицировали рецептуру «лазанью», и выпустили блюдо под наименованием «лазанки».

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария