Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

КАМ ШАРПО (ХЛЕБНЫЙ СУП)

КАМ ШАРПО (ХЛЕБНЫЙ СУП)

300 г зеленого сладкого перца, 2 л бульона, 1 морковь, 200 г картофеля, 2—3 луковицы или 1 пучок зеленого лука, 2—3 дольки чеснока, 3—4 помидора, укроп, красный и черный перец, зира, 2—3 лепешки. Кам шарпо в народе называют нан шарпо, т. е. хлебный суп. Его готовят на крепком бульоне и подают без мяса. Картофель и морковь нарезать кружочками, лук — тонкими кольцами, нашинковать зеленый сладкий перец, растолочь чеснок. В кипящий бульон положить картофель и морковь, по их готовности добавить лук, чеснок, помидоры, зеленый перец, укроп, дать некоторое время покипеть. Готовый суп заправить красным перцем, зирой. В большие пиалы накрошить слоеные или обычные лепешки, залить их горячим шарпо. Кам шарпо — легкое блюдо быстрого приготовления. Часто его готовят и так: приготовленную зелень, специи, накрошенный хлеб раскладывают в касы и заливают кипящим бульоном.

загрузка...

Комментария закрыты.