Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

С миру по рецепту

С миру по рецепту

Кухня каждого народа содержит в себе столько особенностей приготовления, что, пожалуй, и жизни не хватит, чтобы постичь все секреты. Поэтому я пойду более простым путем и расскажу вам о трех национальных блюдах тайской, китайской и немецкой кухни.

Начну с рецепта приготовления рисовой лапши с креветками. На разогретом подсолнечном масле в течение 30 секунд я обжариваю три измельченных зубчика чеснока и нашинкованный перец чили, добавляю 3 столовых ложки готового рыбного соуса и 2 ложки кетчупа. Томлю около 2 минут. В готовый соус для креветок добавляю 400 грамм рисовой лапши, две моркови, зеленый лук, 50 грамм бобовых ростков и 200 грамм крупных креветок. Все перемешиваю и обжариваю буквально 4 минуты. При подаче блюда сверху выдавливаю сок лайма и посыпаю кориандром и измельченным жареным арахисом.

Из национальных китайских блюд мне нравятся тушеные овощи. Они готовятся быстро, достаточно приобрести 20 грамм сушеных грибов, 100 грамм свежих шампиньонов, столько же побегов бамбука и зеленых стручков гороха, 300 грамм тофу, 200 грамм китайской капусты, 3 столовые ложки растительного масла, ложку светлого соевого соуса, чайную ложку кунжутного масла, соль и сахар.

Порезанный кубиками тофу опускаю в кипящую воду буквально на одну минуту, затем вынимаю и обжариваю в масле до золотистого цвета. Овощи нарезаю соломкой и обжариваю в сковороде, добавляя соевый соус, сахар и соль, а также тофу. В конце тушу блюдо около 3 минут под закрытой крышкой. Перед подачей сбрызгиваю овощи кунжутным маслом. Есть это блюдо необходимо палочками. Я думаю, в то время, когда на каждом углу можно встретить японский ресторан, ни для кого не остается секретом, как правильно держать китайские палочки. Потренируйтесь предварительно и у вас все получится.

И напоследок расскажу, как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста на десерт. Это популярный рецепт немецкой кухни. Я использую готовое бездрожжевое слоеное тесто. В середину раскатанного коржа выкладываю изюм, измельченные орехи и дольки яблок. Все это посыпаю сахаром. Затем заворачиваю начинку тестом в виде конверта и смазываю растительным маслом. Выпекается штрудель 30 минут при температуре 200 градусов. Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой.

Конечно, для некоторых национальных блюд свойственны ингредиенты, которые достаточно сложно найти на наших прилавках. Выход есть! Можно заменить их аналогичными продуктами, распространенными у нас. Так, например, вместо лайма я часто использую лимон, и вкус блюда от этого нисколько не страдает.

С уважением, Антонина Галушко.

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария