Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

БОРЩ С МЯСОМ

2,5 л костного бульона, 150 г говядины отваренной, 70 г сладкого перца, 450 г свеклы, 250 г капусты свежей, 180 г картофеля, 1 20 г моркови, 30 г петрушки, 120 г лука репчатого, 90 г томата-пюре, 20 г муки пшеничной, 60 г жира, 15 г сахара, 100 г 3%-ного уксуса, 60 г сметаны, 30 г зелени, соль и перец по вкусу. Очищенную свеклу нарезать соломкой, добавить часть жира, томат-пюре, немного бульона, сахар, закрыть крышкой и тушить 15—20 мин, после чего влить уксус и продолжать тушить до готовности еще 30—40 мин. В процеженный кипящий бульон положить картофель, нарезанный дольками, проварить 10—15 мин, затем шинкованную капусту, сладкий болгарский перец, продолжать варить 10—15 мин, добавить тушеную свеклу, проварить, ввести пассерованную и разведенную бульоном муку, перец горошком, лавровый лист, пассерованные морковь, петрушку, репчатый лук и довести до готовности. Готовый борщ должен иметь матово-красный цвет, жир оранжевого цвета, кисло-сладкий вкус. Приготовленный борщ 20—30 мин настоять. При подаче борщ полить сметаной и посыпать рубленой зеленью. В борщ можно добавить нарезанную фасоль, вареное сало, растертое с мелко рубленным чесноком. Отдельно на пирожковой тарелке подать ватрушки с творогом, крупеник из гречневой каши с творогом, а к украинскому борщу — паллпушки с чесноком. В готовых супах не следует оставлять лавровый лист, так как он придает блюду горечь.

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария