Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Утка по-пекински на 23 февраля

Утка по-пекински на 23 февраля

Утра по-пекински – это настоящее ресторанное блюдо. Мужчина, для которого будет приготовлено такое чудо, по-настоящему удивится. Ведь лучшего поздравления с 23 февраля и не придумаешь.

Для приготовления утки по-пекински нам понадобятся следующие продукты: ощипанная утка, 2 моркови, 1 ложка столовая китайской смеси (специи), 1 огурец, 1 корешок имбиря, 1 пучок зеленого лука, бутылочка сливочного соуса, 1 ложка столовая морской соли, 1 лодка столовая паприки, 1 апельсин, 24 штуки китайских блинчиков. Что касается китайских блинчиков, то их необязательно готовить самостоятельно, можно просто их купить в любом супермаркете.

Перед приготовлением: апельсин разрезать на 4 части, корешок имбиря очистить и тонко нарезать, огурец очистить от семян и разрезать пополам.

Все необходимые продукты готовы, можно приступать к приготовлению утки. Этого вкусного блюда хватит на всех. Оно будет служить прекрасным поздравлением любимому, и даже можно адресовать такое поздравление коллеге, который непременно оценит ваши старания.

Для начала разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Затем сделайте смесь из специй, соли и паприки. Этой смесью обмажьте утку как внутри, так и снаружи. Затем начините утку имбирем и приготовленными ранее кусочками апельсина. После этого начиненную утку положите на противень грудкой вниз. Жарьте ее 40 минут.

После положенных 40 минут выньте утку из духовки и подождите, пока с нее стечет жир. Затем переверните утку грудкой вверх, снова поставьте запекаться в духовку. На этот раз процесс жарки должен длиться 1,5 часа. Кожица утки должна стать хрустящей, а мясо должно быть мягким.

После этого следует сделать последние штрихи. Нарежьте огурец длинными тонкими ломтиками. Также поступите с луком и морковью. Теперь с помощью вилки аккуратно снимите мясо с костей утки. Каждый кусочек утки заверните в блинчик, обильно полейте соусом. На стол следует подавать с овощами.

Секрет: если хотите, что корочка была хрустящей, в последние 25 минут готовки прибавьте жар до 200 градусов.

Такое оригинальное и очень вкусное блюдо станет неотъемлемым элементом любого торжества и инструментом поздравления с днем рождения, с 23 февраля, с Новым годом и далее по списку.

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария