Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Морепродукты – не только деликатесы, но и полезные биодобавки

Морепродукты – не только деликатесы, но и полезные биодобавки

Я очень люблю морепродукты, часто готовлю их для своего семейства и иногда балую своих гостей. Что бы сохранить полезные качества, которыми просто изобилуют дары моря необходимо научиться правильно их готовить. Чрезмерная тепловая обработка приведёт лишь к потере ценных веществ и снижению качества готового продукта, в то время, как недостаточная обработка может нанести вред здоровью. Поэтому, прежде, чем употреблять в пищу незнакомые ингредиенты, я стремлюсь как можно больше узнать о продукте и способах его приготовления.

Полезные свойства омара и лангуста известны ещё с древних времён, а креветки и устрицы вообще вне конкуренции. Витамины и жирные кислоты, входящие в состав морепродуктов, отлично сказываются не только на здоровье, но и на внешнем облике. Волосы приобретают приятную шелковистость и отлично расчёсываются, ногти не слоятся и не ломаются, а лицо приобретает свежий здоровый оттенок. Готовить морепродукты довольно просто, главное не переусердствовать со специями, иначе они потеряют свой индивидуальный специфический вкус и запах.

При приготовлении маринадов для морепродуктов, я стараюсь не использовать уксусную эссенцию, а беру лимонную кислоту или яблочный уксус. Полезные свойства яблочного уксуса известны уже давно и полагаю, что его воздействие на организм, ещё не изучено до конца. Тем не менее, он обладает отличным общеукрепляющим свойством и повышает иммунитет. Народные рецепты для лечения остеопароза рекомендуют ежедневный приём яблочного уксуса, так как он помогает правильному усвоению кальция в организме. Статистика заболевания остепарозом в нашей стране довольно печальна, данные гласят, что более 60% взрослого населения после тридцати лет подвержены этому коварному заболеванию. Что бы не допустить возникновение этого недуга, необходимо соблюдать правильный режим питания и разнообразить свой рацион продуктами, содержащими полезные питательные вещества – кальций, йод, селен и другие.

Морепродукты очень богаты минералами, витаминами и аминокислотами, поэтому их употребление в пищу желательно не только для взрослых людей, но так же для детей и подростков. Биодобавки для работы мозга детей содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые добываются из морепродуктов. Эти вещества оказывают отличное воздействие на растущий детский организм и к тому же ещё прекрасно усваиваются. Мои дети с удовольствием уплетают различные блюда, приготовленные из морепродуктов, и поэтому всегда находятся в хорошем настроении.

Всем своим друзьям я советую употреблять дары моря, хотя бы два – три раза в неделю, тогда проблем со здоровьем будет намного меньше.

С уважением, Аркадьева Каролина.

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария