Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Салаты на праздничном столе

Салаты на праздничном столе

Каким бы ни было застолье, и по какому поводу мы бы не собирались за одним столом - праздник всегда был чем-то особенным, радостным и светлым. В предвкушении приятного времяпрепровождения с друзьями или коллегами, родственниками или любимыми, мы все тщательно готовимся. Ни для кого, не секрет, что даже если у Вас есть коронное блюдо, только его одного, вряд ли хватит на большую компанию. Да и вообще хочется разнообразить праздники. С этой целью мы начинаем поиски всевозможных блюд.

Конечно, ягненка на вертеле не у всех есть возможность приготовить, но вот рецепты салатов стали очень популярны. На один и тот же салат можно найти несколько вариантов приготовления, а также оформления. Так, к примеру, салат Цезарь можно приготовить с мясом курицы, индейки, лососем и не только. И не смотря на то, что цезарь один, рецепты салатов к нему существуют всевозможные. Именно это позволит вам подавать к столу ваш любимый салат Цезарь каждый раз по-новому.

Не менее разнообразным и неповторимым на вашем столе может стать и греческий салат. Его изюминка сыр Фета, но в нем вы можете проявить фантазию с формами, и сделать нарезку овощей соломкой или кубиками, а можете просто скомбинировать оба вида нарезки. Взять вместо зеленого желтый болгарский перец и придать контраста. Подать такое блюдо можно по-разному. В одном варианте сделать акцент на оформление и украсить его овощами, которые находятся в составе, таким образом, украшение будет не только красиво, но и съедобно сочетаться с ним. Также вы можете выбрать оригинальную презентацию. В этом случае Вам необходимо смешать все овощи, которые входят в Греческий салат, а вот сыр Фета и оливковое масло подать отдельно. Это украсит стол, и гости смогут импровизировать, добавляя в него столько сыра и оливкового масла, сколько пожелают.

В целом, выбирая рецепты салатов, для праздничного стола не забывайте, а точнее помните о некоторых вещах. Во-первых, это продукты для их приготовления. Учитывайте сочетание продуктов не только в самом блюде, но и на общем столе с другими блюдами. Во-вторых, что касается блюд, выполненных слоями, старайтесь готовить их заранее, по крайней мере, за 3-4 часа. Так же как и вкуснейшему торту, «слоеному» блюду нужно пропитаться. И самое главное, и важное правило: каким бы ни был рецепт сложным или простым, он может стать шедевром в ваших руках, если вы приложите к его приготовлению немного фантазии. Готовьте с любовью и в хорошем расположении духа, и тогда у вас точно, все получится безупречно.