Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Овощная консервация (плюсы и минусы опта)

Овощная консервация (плюсы и минусы опта)

Последнее время очень часто многие делают выбор в пользу оптовых покупок. Особенно это касается вопроса консервирования, причем как овощного, так и фруктово-ягодного. Причины этого процесса просматриваются во многих факторах. Одним из них является увеличивающаяся занятость людей, что влечет за собой резкое сокращение времени, которое раньше отводилось строго на домашние и бытовые дела.

В этой статье мы попытаемся проанализировать плюсы и минусы оптовой торговли на примере овощных заготовок. Попутно вкратце коснемся и вопроса розничной торговли. Итак, что же должен учитывать покупатель, дающий, например, объявление типа «Куплю овощную консервацию!» или «Куплю консервацию оптом»

Вот основные моменты, которые стоит обдумать прежде, чем вы определитесь с видом покупки:

Положительные моменты

Опт

  • Дешевизна (возможность заработка)
  • Долгосрочность

Розница

  • Покупка свежего товара
  • Возможность выбора

Отрицательные моменты

Опт

  • Ограничение выбора
  • Большая вероятность неудачной покупки
  • Несовершенство рецепта

Розница

  • Недолгосрочность
  • Дороговизна

То есть, в случае, если вы покупаете овощные консервы оптом, вы тратите намного меньшую сумму за единицу продукта. Это очень привлекательно не только, для тех, кто хочет сэкономить, но и для тех, кто занимается торговлей (перепродажей).

Вы решили консервацию купить оптом – значит сделали шаг в сторону долгосрочного наличия того или иного вида продуктов на кухне или в погребе. Недолгосрочность пребывания определенного вида продукта дает возможность его смены на другой подобный товар или замены его на качественно новый.

Ограничение выбора подразумевает то, что покупая определенную партию, у вас не будет возможности скомпоновать ее по своему усмотрению (хотя некоторые производители практикуют такое в продажах). Оптовая покупка – это покупка одной или нескольких видов продукции или линий.

Большая вероятность неудачной покупки и несовершенство рецепта лучше объединить в один пункт: в случае обнаружения тех вкусовых сочетаний, которые не придутся по вкусу именно вам, вы получаете намного большее количество нежелательного товара, чем в розничной торговле.

Мы надеемся, что приведенный выше анализ поможет людям определиться в выборе между оптовой и розничной торговлей. А для тех, кто уже определился, наш материал станет замечательным обоснованием выбранных действий.