Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Вегетарианская кухня

Вегетарианская кухня

Вегетарианская кухня

Вегетарианство (лат. vegetarius – растительный) – это целая система питания, которая включает в себя употребление растительных (молочно-растительных) продуктов и частичный или полный отказ от мяса и иной пищи животного происхождения).

Вегетарианство – это не простая диета, основанная на потреблении овощей, фруктов и злаков, комплекс мер, который помогает расширять смысл жизни человека с философской и нравственной стороны. Отказ от мяса – лишь первая ступень в вегетарианстве, в дальнейшем оно способствует искоренить привычные заблуждения не только в питании. Тысячи лет назад на тех, кто питался одной «травой» смотрели с подозрительностью, но именно такому образу жизни отдали предпочтение Ньютон, Сократ, Пифагор и Платон. Сегодня вегетарианская кухня пользуется большой популярностью среди многих людей во всем мире.

Основным смыслом этой системы является принцип отказа от той пищи, которая получается за счет убийства живых существ, вегетарианцы считают, что нужно жить самому и давать жить другим. Тем более, что растительная пища лучше всего подходит для питания человека.

Вегетарианство включает в себя различные системы питания:

Веганство (строгое вегетарианство) – исключается не только мясо, яйца, молоко, рыба, но и другие животные продукты (мед, креветки и др.).

Лактовегетарианство (лактис – молоко) – в рацион входит растительная пища, молочные продукты, молоко.

Оволактовенетарианство – яично-молочно-растительное вегетарианство.

Вегетариантсво можно классифицировать и по ограничению животной пищи на младовегетариантсво и старовегетариантсво.

Старовегетарианство - истинное вегетарианство (веганство). Среди них можно выделить и тех, кто предпочитает самую крайнюю форму – сыроедение. Его поклонники (натуристы) отвергают любую тепловую обработку растительных и злаковых продуктов.

Сыроеды не употребляют в пищу не только мясо животных, рыб, птиц, но и вино, сахар, уксус, соль, некоторые пряности. Однако не все сыроеды – вегетарианцы.

В такой системе можно выделить 2 направления: абсолютное сыроедение – когда в пищу употребляют только овощи, фрукты, орехи и злаки, и всеядность – употребление растительных и молочных продуктов, хлеба и яиц.

Младовегетарианство - включает в себя употребление помимо растительной пищи и молока, и масла, сыра, сливок, сметаны (оволактовегетарианцы и лактовегетарианцы).

Правильно говорят, что есть нужно для того, чтобы жить, а не наоборот. Блог о еде расскажет вам, о том, как сделать так, чтобы пища приносила максимум пользы. Здесь вы найдете множество рецептов вкуснейший и полезных блюд на любой вкус!

Питание – это важная составляющая нашего образа жизни. От него зависит состояние здоровья, наша работоспособность, настроение. Так давайте, наконец, уделять этому вопросу максимум своего внимания!