Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Десерт тирамису в домашних условиях

Десерт тирамису в домашних условиях

Десерт тирамису является одним из самых популярных десертов во всем мире. Сейчас данное блюдо, можно приобрести почти во всех кафе и ресторанах России. Кстати, буквальный перевод названия данного блюда, обозначает «тяни меня вверх». Это возможно связано с тем, что в 17 – 18 веках, употребляли данное лакомство перед свиданием, или перед предстоящими плотскими утехами. Когда как считалось что шоколад, и кофе входящие в состав тирамису являлись возбудителями, и хорошо влияют на потенцию. Хотя они оказались почти правы, кофе и шоколад действительно возбуждают и тонизируют нервную систему, но на потенцию прямиком, ни как не влияет. Хотя из-за выработки эндорфинов, которое происходит благодаря шоколаду, улучшается настроение. Так что буквальное название данного блюда, можно интерпретировать к улучшению, или поднятию настроения. Если вас заинтересовало данное блюдо, то его можно приготовить по классическому рецепту. Для начала нам понадобятся бисквитные палочки, их мы можем приобрести в магазине, или сделать самим. Я думаю, большинству домохозяек будет достаточно интересно приготовить палочки дома.

И так для приготовления бисквитных палочек нам понадобится: 2 средних яйца, 50 грамм сахара, один пакетик ванильного сахара, 50 грамм пшеничной муки, 30 грамм крахмала (крахмал придает объем тесту, но мне не нравится его вкус, поэтому я просто добавляю побольше муки), одна чайная ложка разрыхлителя теста. Начинаем готовить тесто, процесс приготовления оного, будет гораздо быстрее, если у вас есть миксер, если нет, тоже не беда. Первое что нам нужно сделать, это взбить яйца, лично я делал это следующим образом, сначала отделил желтки от белков, затем начинал взбивать венчиком белки, что бы они приняли воздушную массу. Потом добавлял в желтки сахар, и ванильный сахар, и старательно все растирал. Потом белки, добавлял в растертые желтки, и продолжал взбивать. Сверху, насыпал муку, потом разрыхлитель теста с крахмалом, и продолжал мешать еще 15 минут, пока масса не станет однообразной, и немного воздушной.

Теперь нужно переложить тесто в кондитерский мешок с большой дыркой, у меня данной штукенции не было, я взял бумагу от принтера, и хорошенько ее промаслил, а затем сделал воронку. Поместив туда тесто, я выдавливал будущие палочки на промасленный противень, выдавливать нужно небольшими порциями, так как тесто растекается. Прогрев духовку до 200 градусов, выпекал данное изделие 15 – 20 минут.

Для десерта тирамису данных палочек понадобится примерно 34 штуки, так что придется немного попотеть. Следующие ингредиенты, которые мы будем использовать, будут: 4 яйца, сыр маскарпоне 500г (можно взять диетический творог, но это будет уже не классический рецепт). 350 мл кофе, столько, же какао, и плитку тертого горького шоколада. 2-3 столовые ложки вина (вино можно любое, я использовал сливовое). Начинаем готовку, для начала нужно отделить у яиц желтки от белков, желтки растереть с сахаром, белки взбить и смешать вместе с желтками, не переставая перемешивать, сверху нужно добавить сыр марскапоне. И всю смесь хорошенько перемешать, у нас получился крем. Палочки окунаем в готовый кофе, и выкладываем в форму, сверху заливаем половину крема. Другие палочки окунаем в какао, и кладем поверх крема, сверху заливаем остатками крема. Затем сверху посыпаем тертым шоколадом. Кладем в прохладное место, на сутки, а потом аккуратно разрезаем на порции. Приятного аппетита.

Автор: Иван Васенда

Мой блог находят по следующим фразам