Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА (НА ЗИМУ) 2

3 кг баклажанов, 3 кг сладкого перца, 500 г растительного масла, соль по вкусу. Взять равные части баклажанов и мясистых стручков сладкого перца, испечь в духовке, срезать верхушки и удалить семена, затем пропустить через мясорубку, посолить по вкусу. В хорошо разогретое растительное масло класть подготовленное пюре небольшими порциями. Тушить, помешивая деревянной ложкой, пока не испарится немного жидкости. Затем охладить и наполнить банки. Сверху налить растительного масла. Банки закрыть капроновыми крышками и поставить в холодное место. Перед подачей на стол в икру добавить толченый чеснок и уксус по вкусу.