Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Нежные рулетики из куриного филе

Нежные рулетики из куриного филе

Иногда так хочется из привычных продуктов сделать что-то необычное! Итак, если курица в чистом виде уже надоела, то почему бы не сделать из неё рулетики с разнообразными начинками? Такое блюдо станет прекрасной закуской и обязательно украсит стол.

Некоторых приготовление рулетов пугает не меньше, чем уборка квартир после ремонта, на самом деле, ничего сложного в этом нет – справится даже начинающая хозяйка.

Итак, потребуется:

куриное филе – 2 штуки;

чернослив – 100 граммов;

шампиньоны или другие грибы – 100 граммов;

сок лимона – 3 столовые ложки;

майонез – 2 столовые ложки

растительное масло;

соль;

специи;

зубочистки.

Для начала необходимо порезать филе на тоненькие пластины (толщина примерно 0,5 сантиметра), а затем слегка их отбить. Теперь самое время посолить и поперчить куриное мясо, если хочется, то можно добавить и любимых специй (хорошо подойдут карри, базилик, тимьян).

Теперь нужно подготовить начинки. Для первой следует промыть чернослив, а затем, если он достаточно жёсткий, залить его горячей водой хотя бы на 15-20 минут. Когда он будет готов, его необходимо достаточно мелко порезать. Как мытье окон и другие домашние дела, приготовление этой начинки имеет свой маленький секрет – нужно добавить пару столовых ложек майонеза, тогда готовое блюдо будет сочным.

Для второй начинки нужно хорошенько вымыть грибы, мелко порезать и довести до готовности на сковороде, добавив туда немного растительного масла. В процессе жарки можно добавить к шампиньонам лук (зелёный или репчатый). Готовую грибную массу слегка остудить, чтобы не обжечь руки.

Итак, последний этап – соединение всех ингредиентов. Для этого нужно взять куриное филе, положить на его край небольшую часть одной из начинок, а затем свернуть всё это в форме рулета. Чтобы он не развалился, его можно заколоть зубочисткой.

Теперь рулетики необходимо положить в горячую сковородку, налив туда предварительно растительного масла. Обжарив их с одной стороны, надо полить их соком лимона, а затем добавить немного соевого соуса или томатной пасты. Довести до готовности блюдо можно либо под крышкой на медленном огне, либо в духовке. В целом процесс жарки и тушения займёт не более 20 минут, это куда меньше, чем уборка квартир в Москве или поход в супермаркет за готовой едой.

Из готовых рулетов зубочистки можно не доставать. Уложить их лучше на большое плоское блюдо, а настоящим украшением станут листья обыкновенного салата. Такое блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и детям, а у хозяйки всегда будет возможность поэкспериментировать с начинкой, чтобы регулярно радовать своих близких чем-то новеньким.