Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Эклер

Эклер

Эклер – французский десерт, представляющий собой продолговатый пирожок, который изготавливается из заварного теста, с кремом, в большинстве случаев также заварным. Эклер был создан кулинаром из Франции Мари-Антуаном Каремом. Популярность свою этот десерт завоевал еще в XIX веке. Наиболее раннее упоминание в англоязычной литературе в книге рецептов «Boston Cooking School Cook Book» датируется 1884 годом. В следующих материалах ждите лаваш с начинкой, будет очень вкусно.

Название эклер произошло от французского слова eclair, что в переводе на русский означает «молния». В различных странах иногда эклерами называют десерты, способ приготовления которых значительно отличается от классического французского. Так в США название эклер носят «длинные джоны», представляющие собой продолговатые пончики, и не отличающиеся по рецепту от популярных «doughnut».
А в Германии можно встретить такие названия эклеров, как «заячья лапа», «любовная косточка», «кофейный брусок».