Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как готовить роллы

Как готовить роллы

Роллы – классическая закуска из японской кухни. Основное их отличие от суши в том, что начинка закручиваются в лист спрессованных водорослей, а не в рыбу. Для того чтобы приготовить роллы понадобятся рис особого сорта, с повышенной клейкостью, яблочный уксус, васаби, сахар, соль, усилитель вкуса.
В первую очередь готовят рис. Сначала его тщательно промывают в холодной воде до тех пор, пока она не станет абсолютно прозрачной. Затем откидывают на сито и оставляют примерно на час, чтобы вода полностью стекла. После чего, рис укладывают в кастрюлю и заливают водой в пропорции 1:1.5. Посуду для варки следует брать побольше, с расчетом на то, чтобы все содержимое не занимало больше трети всей емкости. Кастрюлю накрывают крышкой и доводят до кипения на небольшом огне. Обычно на это уходит не более пяти минут. После того, как вода закипит, огонь убавляют до минимума и варят в течение 15 минут, пока вода полностью не впитается рисом. Затем убирают кастрюлю с огня и оставляют еще на 15 минут, не открывая крышки, настояться. Если имеется пароварка, то лучше варить рис в ней. Настоявшийся рис заправляют заранее приготовленным соусом из сахара, соли и яблочной уксусной эссенции. Далее берут специальную бамбуковую сетку, укладывают на нее лист прессованных водорослей – нори, затем аккуратно распределяют на нем рис, смазывают васаби, а поверх укладывают начинку. В качестве начинки можно использовать рыбу, как отваренную, так и сырую, морепродукты, икру, грибы. После этого нори со всем содержимым аккуратно сворачивают в тугой рулетик. Если вам приходится делать это впервые, то процесс будет для вас не из простых. Он требует определенных навыков и опыта. После того, как рулет готов, его нарезают на равные по величине роллы. Перед подачей на стол блюдо следует красиво сервировать, ведь японская кухня это не просто возможность утолить голод, а еще и эстетическое наслаждение. Традиционно роллы, так же как и суши, подают на фарфоровом подносе, либо на лакированном деревянном блюде. В одной из следующих статей речь будет идти про блюда из сыра.

Само приготовление роллов не терпит излишней поспешности. Этому делу следует отдавать душу, наслаждаясь процессом. Только в этом случае вам удастся прикоснуться к настоящим таинствам традиционной японской кухни.
Если вам показалось, что прочитанного не достаточно для самостоятельных попыток приготовления роллов, то можно пройти курс уроков в специализированной школе. Там вы сможете ощутить и воочию насладиться национальной японской кухней. Профессиональный мастер раскроет и покажет все секреты приготовления традиционных блюд, окунет в таинства японской культуры.