Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как варить варенье из яблок?

Как варить варенье из яблок?

На свете существует множество рецептов варенья. Среди них не мало экзотических видов, которые набирают все большую популярность. Это варенья из лепестков роз, кабачков, недозревших грецких орехов и из многих других необычных ингредиентов. Но, не смотря на всеобщую любовь к экзотике, и такое знакомое с детства варенье из яблок все равно остается для многих в числе любимых. Плюсы этого лакомства в доступности его ингредиентов и несложном процессе приготовления. А если варенье из яблок сварить правильно, то его не обязательно даже закатывать, а можно хранить в банках, закрытых обычными пластиковыми крышками. Однако, если яблоки для варенья взять не очень кислые, то за время хранения варенье может засахариться.

Рецепт варенья из яблок

Яблоки очищают от кожуры и нарезают дольками. На каждый кг яблок сахара берут 1-1.2 кг. Подготовленное количество сахара смешиваю с 200 мл воды, и варят сироп. Затем в кипящий сироп опускают фрукты и варят до полной готовности в один прием.

Существует еще один рецепт варенья из яблок. Такой способ приготовления немного дольше по времени, но и конечный результат окажется гораздо лучше и на вид, и на вкус.
Яблоки в течение 5-10 минут кипятят в воде. После чего откидывают на сито или дуршлаг и промывают под струей холодной воды. Из воды, в которой варили яблоки, готовят сироп. В него опускают подготовленные яблоки и варят их до полной готовности в один прием. Когда варенье почти достигнет конечной степени готовности, в него добавляют небольшое количество лимонной кислоты.

Рецепт яблочного повидла

Для того чтобы приготовить повидло, из яблок предварительно варят пюре. Для его приготовления яблоки очищают от кожуры, складывают на дно таза или кастрюли и заливают сверху водой. Воду и сырье берут в соотношении 1 стакан на 2-3 кг. Варят яблоки столько времени, сколько понадобится для того, чтобы они стали совсем мягкими. Затем готовые фрукты перетирают через сито. Пюре готово.

Повидло готовят, добавляя в приготовленное пюре сахар, в пропорции 800 гр сахара на 1 кг яблок. Варят повидло на очень медленном огне, беспрерывно помешивая. В противном случае оно может пригореть. Проверить повидло на готовность можно, капнув немного на стекло. Остывшая капля при полной готовности не должна растекаться.

Если повидло сварено правильно, то его можно хранить в негерметично закрытых банках. Его поверхность покрывается корочкой, которая не дает проникнуть влаге и образоваться плесени.

Мой блог находят по следующим фразам