Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как готовить пиццу, рецепты пиццы

Как готовить пиццу, рецепты пиццы

Родиной пиццы считается Италия. Именно оттуда она начала свое триумфальное шествие сначала со столов простолюдинов, а позже, заняв достойное место и на столах знати и даже королей. Сегодня пицца покорила весь мир, приобретя множество вариаций и способов приготовления, а начинкой для нее в каждой стране служат национальные продукты. Приготовление пиццы открывает обширное пространство для полета фантазии. Поэтому, готовя ее дома, не обязательно следовать известным рецептам, а можно, включив чуточку воображения, сделать начинку из того, что лежит в холодильнике. В следующем рецепте мы будем готовить морковный пирог, а пока переходим к ингредиентам используемым для пиццы.

Тесто для настоящей итальянской пиццы готовят из следующих ингредиентов: мука, двух специальных сортов, вода, дрожжи, оливковое масло и соль. Готовое тесто раскатывают до толщины не больше, чем пол сантиметра. Далее кладут начинку, в качестве которой сегодня используется огромное разнообразие продуктов, и покрывают все это великолепие заключительным слоем из томатов и сыра твердых сортов.
Традиционная пицца готовится в течение всего полутора минут в специально предназначенной для этого дырявой печи. В современное время ее готовят в течение 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Разумеется, что разные способы приготовления пиццы придают ей свои вкусовые особенности. Однако такие тонкости важны для настоящих гурманов, для обычных любителей этого блюда главное, чтобы пицца была приготовлена хорошо.

Как есть пиццу.

Никаких конкретных ритуалов потребления пиццы не существует. Следует заметить только то, что традиционно пиццу подают на круглых деревянных подносах, порезанную треугольниками на несколько частей. Едят пиццу исключительно руками.

Пицца с креветками и макаронами.

Такую пиццу вполне можно приготовить дома, так как в ней нет сложных дорогостоящих ингредиентов, а многие из них у хорошей хозяйки всегда под рукой. Чтобы приготовить тесто берут 250 грамм пшеничной муки, 50 грамм сливочного масла, 100 мл молока, 2 яйца, 2 чайные ложки сахара, 25 грамм дрожжей и соль по вкусу. Тесто замешивают и раскатывают до толщины в пол сантиметра. Затем аккуратно укладывают на заранее смазанный маслом противень.

В качестве ингредиентов для начинки берут 400 грамм вареных креветок, 200 грамм фигурных макарон, 200 грамм сметаны, 100 грамм тертого сыра, пару луковиц, сок лимона, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Готовится начинка следующим образом: макароны отваривают и перемешивают с нарезанными креветками, лук мелко режут, обжаривают и добавляют к макаронам с креветками, все это сдабривают лимонным соком и оставляют на 20 минут настояться. Затем начинку выкладывают на тесто, заливают сметаной, и посыпают тертым сыром. Ставят в духовку, и через 20 минут получают готовую пиццу. Сверху ее можно посыпать зеленью.

Приготовление пиццы не займет много времени, поэтому даже если нагрянут нежданные гости, вы всегда сможете быстро и вкусно их накормить. Но даже в том случае, если у вас не окажется нужных продуктов или возникнут другие проблемы с приготовлением пиццы, к вам на выручку придет служба доставки пиццы на дом.

Мой блог находят по следующим фразам