Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Джем из дыни

Джем из дыни

Сегодняшнее блюдо будет относиться к рубрике десерты. Подготавливают плоды так же, как и для варки варенья. Для джеме на 1 кг очищенной дыни требуется 1,5 кг сахара. Нарезанные кусочки дыни бланшируют в 10%-ном сахарном сиропе в течение 10—15 мин (на 500 см3 воды берут 50 г сахара), затем добавляют сахар и джем уваривают до готовности. Для улучшения аромата и вкуса добавляют в середине варки лимонную кислоту, а в конце варки перед расфасовкой джема — ванилин. Готовый джем расфасовывают в горячем состоянии в сухие и прогретые банки, которые по мере наполнения закатывают жестяными крышками.

Мой блог находят по следующим фразам