Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Тушеная капуста с овощами

Тушеная капуста с овощами

Итак, дорогие друзья, сегодня вы узнаете как готовится тушеная капуста с овощами.
Для того чтобы приготовить тушеную капусту с овощами потребуется:

1. Белокочанная капуста – 1 вилок;
2. Морковь – 1 шт.;
3. Луковица – 1шт.;
4. Баклажан – 1 шт.;
5. Кабачок – 1 шт.;
6. Болгарский перец – 1 шт.;
7. Томатная паста (в качестве альтернативы подойдут два крупных помидора, кетчуп, соус);
8. Перец, соль по вкусу.

В первую очередь моем капусту, снимаем верхние листья, и шинкуем. Затем натираем на терке морковь, полукольцами нарезаем лук. Болгарский перец режем тонкой соломкой, баклажаны, кабачки и помидоры нарезаем кубиками.

Ставим на плиту сковороду, предварительно налив в нее масло, и начинаем приготовление овощей в следующем порядке:

1. Обжариваем в течение пяти минут капусту;
2. Закидываем морковь и лук, и обжариваем с капустой еще пару минут;
3. Затем добавляем баклажаны и кабачки, и обжариваем еще несколько минут;
4. Далее добавляем помидоры и болгарский перец, обжариваем еще 2 минуты;
5. Доливаем воды или бульона, добавляем перец и соль, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. За несколько минут до полной готовности добавляем лавровый лист, чеснок, зелень. Убираем сковороду с огня и даем настояться овощам еще минут 10. Блюдо готово!