Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Пицца по-русски

Пицца по-русски

Наверное, нет такого человека, который бы не любил пиццу. Это лакомство по вкусу абсолютно всем. Единственная вещь, в которой кулинарные пристрастия людей могут отличаться, так это состав начинки. Если тесто для пиццы в большинстве рецептов готовится практически одинаково, то начинка может состоять из самых разных компонентов и неожиданного их сочетания. Большинство российских потребителей предпочитают есть пиццу с начинкой, приготовленной из таких компонентов: 150 грамм шампиньонов, три помидора, по сто грамм сосисок и колбасы, одна луковица, 4 зубчика чеснока, соленые огурцы, томатная паста, 250 грамм сыра, приправа для пиццы и оливковое масло.

Приготовление пиццы нужно начать с замеса теста. Для начала в кастрюлю необходимо налить теплую воду и растворить в ней дрожжи, а затем добавить остальные составляющие: сахар, масло, муку и соль. При замешивании теста очень важно не переборщить с мукой, помните, что смесь должна быть достаточно эластичной, но при этом нельзя допускать, чтобы она прилипала к рукам. Тесто, из которого будет готовиться пицца, оставляем на 1 час, а в это время принимаемся за создание начинки. Измельчите чеснок, лук, обжарьте на сковороде с растительным маслом до появления золотистого оттенка. Влейте томатную пасту и воду, чтобы раствор стал похож на соус. Далее томатную смесь нужно вылить в стеклянную посуду, добавить сухих приправ и свежего базилика. Затем обжарьте шампиньоны на сковороде, добавьте мелконарезанных сосисок и колбасы.

Прежде, чем продолжить приготовление пиццы, нужно хорошенько разогреть духовой шкаф. Когда температура достигнет 200-220 градусов, можно отправлять пиццу в духовку. Помните, что пицца домашняя будет иметь настоящий аромат, если для ее приготовления использовать именно оливковое, а не растительное масло. Разделите тесто на несколько частей, из которых раскатайте круги небольшого диаметра. Смажьте лепешку соусом из томатной пасты, затем выложите на основы начинку, облейте небольшим количеством оливкового масла и ставьте в духовку на 20 минут. Все ингредиенты должны быть равномерно и аккуратно распределены на поверхности пиццы, в противном случае блюдо в некоторых местах будет слишком сухим. Сверху выложите колбасу, нарезанную кружочками, и измельченные огурцы. Предпоследний слой состоит из свежих помидоров, а далее все это посыпается тертым сыром.

Мой блог находят по следующим фразам