Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Что положить в колбасу

Что положить в колбасу

Среди многих продуктов от колбасы – нежной вареной, ароматной подкопченной, изящных венских сосисок и прочих вкусностей, отказаться многих весьма сложно. Соблазн уж больно немал: вкусно, разнообразно, быстро и универсально. Бутерброд отменный – хоть для рабочего перекуса, хоть для полноценного обеда из горячих колбасно – сырных бутербродов с овощным гарниром. Бутербродная творожная масса, безусловно, полезней и очень вкусна, но…. Просто отдельное блюдо или же гарнир к любой каше, картофелю, макаронам. Как поджарка хороша или начинка для блинчиков, омлета, пиццы…. На основе колбасы можно и пасту разнообразить или лазанью, и для быстрого, но сытного и запашного супа сгодиться.

Но всегда беспокоит вопрос, что ж в колбаску при изготовлении положили; качественное мясо или субпродукты, кости молотые, шкуру да перца с чесноком. Конечно, можно отстраниться от состава, а можно сделать колбасу самостоятельно и наслаждать, желательно не злоупотребляя частотой, качественным и тогда уже полезным продуктом. Примечательно, что готовить колбасу в целом не так уж и затейливо. Даже, если нет возможности или способности к копчению, доступен простой рулет вроде вареной колбасы или для обжаривания. А вкус и жирность можно варьировать солью, приправами, салом или смальцем, мясной подборкой и прочими дополнениями. В фарш можно добавлять и грибную массу, овощные дополнения, молочка. Конечно, закупать творог оптом не стоит, но колбасу им не испортишь.

Для вареной колбасы даже кишки приобретать или вычищать необязательно, вполне можно обойтись плотной пищевой пленкой или специальным пленочным рукавом для запекания. Фарш можно делать либо рубленный разной степени размеров кусочков, из одного сорта мяса, либо перемолоть на простой или электромясорубке. Самый простой фарш – практически идентичен котлетному: мясо, смалец/сало (можно обойтись и без них, если хочется совсем диетического продукта или же основное мясо остаточно жирное), приправы традиционные (чеснок, лук, перец, соль). Обязательно толику сахара обычного, дабы мясо быстро не теряло цвет. Хорошо при приготовлении колбасы розмарин или мускатный орех использовать. Для сочности желательно добавить чуток воды/молока, и дать впитаться, поставив предварительно емкость с готовым фаршем в холодное место. Также желательно попробовать подготовленную массу на консистенцию и вкус. Проверка элементарна – пожарить пару котлет и, понятно, попробовать их. Если чего недостает, соответственно, добавить.

Если колбаса готовиться к обжариванию, пленка не подойдет, потребуются кишки, которые непременно следует тщательно очистить, замочить в содовом/солевом растворе. Наполняются кишки легко через мясорубку со специальной или подходящей насадкой. Для варки, можно обойтись и пленкой, просто завернув в нее фарш и сформировав колбаску желаемой толщины. Варить просто в кастрюле с водой.

Мой блог находят по следующим фразам