Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ

3 кг баклажанов, 500 г растительного масла, 1 лимон, 1 головка чеснока, зелень петрушки. Отобрать средней величины молодые баклажаны, обмыть и нарезать по длине ломтиками толщиной около 1 см. Затем посолить и оставить минут на 30. После этого обмыть, обсушить и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки в большом количестве растительного масла. Уложить в банку, проложив между рядами тонкие ломтики лимона, дольки чеснока, мелко нарезанную зелень петрушки, налить немного растительного масла, в котором жарились баклажаны. 1"К Придавить венком из виноградных лоз и залить прокипяченным и подсоленным по вкусу уксусом. Банку закрыть капроновой крышкой и поставить в холодное место.