Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

3 кг баклажанов, соль, 1 кочан капусты, 5 морковок, головка чеснока, зелень петрушки и сельдерея. Для маринада: уксус, вода, соль, перец молотый. Отобрать баклажаны средней величины, обмыть, срезать плодоножки и разрезать по длине.

Ложкой вынуть семена, посолить и оставить на 30 мин.

Затем опустить в кипяток и поварить минут 4—5. Вынуть шумовкой, отцедить воду и охладить. Для приготовления фарша нашинковать небольшой кочан капусты Измельчить на терке морковь.

Порой мне так лень что либо готовить, вот тогда мы с мужем заказываем доставку суши в Минске на дом, это очень удобно.

Чеснок разобрать на дольки и очистить. Нарезать мелко зелень петрушки и сельдерея. Все смешать и посолить по вкусу. Затем слегка перетереть руками и наполнить баклажаны. Перевязать их веточками сельдерея и уложить в стеклянную банку.

Залить прокипяченным уксусом с солью, разбавленным водой (1 ч. уксуса, 1 ч. воды и по полстакана соли на 1 л жидкости). Банку закрыть капроновой крышкой, убрать в сухое и прохладное место. Перед подачей полить растительным маслом.