Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ, СОЛЕНЫЕ

10 кг баклажанов, 200 г чеснока, 1,5 кг моркови, 1 кг петрушки, 500 г сладкого перца, 25 г лаврового листа, 5 г перца горького молотого, 7 кг томатной массы, 200 г соли. Баклажаны фаршировать морковью. Для этого их готовят так же, как в предыдущем рецепте, только вместо чеснока кладут овощной фарш. Для улучшения вкуса морковь рекомендуется отварить. Приготовление фарша: все овощи очистить, помыть, мелко нашинковать, чеснок, потолочь. В размешанный фарш добавить молотый черный перец и соль. После бланширования баклажаны нафаршировать, перевязать ниткой, плотно уложить, накрыть салфеткой, положить гнет и залить томатной массой. Через 30—35 дней после засолки баклажаны готовы к употреблению. В процессе их хранения надо снимать плесень и мыть горячей водой гнет.

Мой блог находят по следующим фразам