Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

БАКЛАЖАНЫ СОЛЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ

10 кг баклажанов, 250 г чеснока, 5 г лаврового листа, 5 л воды, 200 г соли. Для засолки нужны целые баклажаны, мелкие или средние. Плоды пробланшировать в кипящем 5%-ном рассолле (500 г соли на ведро воды) в течение 3—5 мин. После этого 120 быстро охладить под струей водопроводной воды и отжать. Затем разрезать вдоль, но не до конца. Внутрь заложить немного чеснока, половинки баклажанов соединить и плотно уложить в тару для засолки. Сверху накрыть салфеткой, положить гнет и залить 4%-ным рассолом (400 г соли на 10 л воды).

Мой блог находят по следующим фразам