Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

ЗЕЛЕНАЯ ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И МОРКОВИ

На 5 кг баклажанов требуется: 1,5 кг моркови, 2,5 кг зеленого сладкого перца, 1 кг репча-того лука, 500 г растительного масла, соль по вкусу. Подобрать молодые, еще с недозрелыми семенами баклажаны темно-фиолетового цвета.

Кстати, недавно нашла удобные кухонные уголки, которые экономят колоссальное место на кухне!

Отрезать плодоножки с частью основания плода, разрезать по длине на 4 части и слегка подсолить. Взять хорошо развитые мясистые стручки перца, очистить от семян и разрезать вдоль надвое. Очищенную морковь нарезать по длине на 2 или 4 части. Хорошо поспевшие помидоры разрезать на половинки или четвертинки, смолоть на мясорубке или натереть на пластмассовой терке. Из баклажанов отжать отделившейся горький сок, слегка промыть холодной водой и вместе с подготовленным стручковым перцем и морковью пропустить через мясорубку. Все хорошо перемешать. Перекалить растительное масло, в нем потушить до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.

Добавить к нему смолотые овощи и варить 30— 40 мин. Смесь посолить по вкусу и кипящей разлить в банки, сразу же запечатать и простерилизовать в течение 15 мин.

Мой блог находят по следующим фразам