Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

ОВОЩНАЯ ИКРА

На 1 кг баклажанов требуется: 500 г сладкого перца, 500 г репчатого лука, 1 кг помидоров, 150 г яблок, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу. В широкой мелкой сковороде перекалить 200 г растительного масла, спассеровать в нем мелко нарезанный репчатый лук, Когда станет мягким и приобретет золотистый цвет (но ни в коем случае нельзя его пережаривать) , накрыть крышкой. Через 3 мин добавить мелко нарезанные помидоры, продолжая тушить на слабом огне под крышкой, временами помешивая. Затем одновременно добавить к ним мелкие кубики баклажанов вместе с кожицей, кусочки сладкого перца и натертое на крупной терке яблоко. В следующих материалах мы расскажем про рецепты для микроволновки. Все это размешать и еще потушить на слабом огне, помешивая. Когда баклажаны станут мягкими, крышку сдвинуть, чтобы выпарилась лишняя вода. Вместе с баклажанами положить и стручок жгучего перца, который придает приятный жгучий вкус. Икра должна вариться равномерно на слабом огне до получения необходимой густоты. В конце варки добавить черный молотый перец и сахар. Кипящую икру разложить в банки, сразу же закупорить герметически и стерилизовать 20 мин. Икру можно и не стерилизовать, если она сильно густая.

Мой блог находят по следующим фразам