Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ (ПОЛУФАБРИКАТ)

Баклажаны печеные можно употреблять и как закуску в холодном или горячем виде. Если вы придерживаетесь к какой либо диете, то обязательно поспорите счетчик калорий онлайн, в котором вы сможете оценить калорийность сегодняшнего блюда.

Для 10 пол-литровых банок требуется: 4,2 кг баклажанов, 1,5 кг перца сладкого красного, 600 г помидоров, 100 г соли, 200 г 6%-ного уксуса. Баклажаны запечь в духовке до размягчения, снять кожицу и удалить плодоножку. Перец красный сладкий промыть и тоже запечь, очистить кожицу и удалить плодоножку. В подготовленные пол-литровые банки уложить свежие помидоры, разрезанные на дольки (50 г), затем очищенные от кожицы 4—5 стручков перца (100 г), а сверху баклажаны (320 г). В каждую банку добавить по 1 ч. ложке соли (10 г) и 1,5 ст. ложки уксуса (20 г). Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и простерилизовать. Режим стерилизации при 100°: для пол-литровых банок —50 мин, литровых — 90 мин. Эти консервы используются в зимнее время для приготовления баклажанной икры. Для этой цели содержимое банки выложить 8—3201 113 на блюдо, овощи мелко порезать, добавить по вкусу мелко нарезанный свежий репчатый лук, черный молотый перец и хорошо прокаленное растительное масло (на 1 банку 60— 70 г).

Мой блог находят по следующим фразам