Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

БАКЛАЖАНЫ РЕЗАНЫЕ С ФАРШЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Сегодняшнее блюдо не из серии рецепты с фото, но обещаю в следующий раз добавить больше фотографий. На 10 пол-литровых банок требуется: 2 кг баклажанов, 2,8 кг моркови красной, 280 г белых кореньев, 460 г лука репчатого, 25 г зелени, 85 г соли, 95 г сахара, 300 г масла растительного, 1,6 кг томатной массы уваренной или 2,5 кг свежих красных помидоров, 0,2 г перца черного молотого, 0,3 г перца душистого молотого. Все овощи подготовить обычным способом: отсортировать, промыть, очистить и т. д. Баклажаны порезать на небольшие кусочки, пробланшировать в кипящей воде в течение 3—5 мин, охладить в холодной воде. Пошинковать морковь, белые коренья и репчатый лук, обжарить в прокаленном растительном масле. Приготовление томатного соуса: красные помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения и в горячем виде перетереть через сито. Протертую массу уварить на 1/3 объема. На 10 пол-литровых банок необходимо приготовить томатного соуса примерно 1750 г с содержанием уваренной томатной массы 1600 г, сахара 95 г, соли 55 г, перца черного молотого 0,2 г и перца душистого молотого 0,3 г. Одновременно приготовить фарш из обжаренных моркови (1170 г), белых кореньев (120 г) и лука (165 г), соли (30 г), зелени измельченной (20 г). Овощной фарш тщательно перемешать, подогреть на слабом огне при постоянном помешивании, чтобы не пригорел. К фаршу добавить пробланшированные кусочки баклажанов и всю массу нагреть до 80—85°. В подготовленные банки налить немного горячего (80—85°) томатного соуса, затем уложить хорошо перемешанные и нагретые овощи, все залить томатным соусом до самого верха банок. Банки накрыть прокипяченными крышками и простерилизовать. Режим стерилизации при температуре 100°: для пол-литровых банок — 50 мин, литровых — 90 мин. Во время стерилизации нужно следить, чтобы не было бурного кипения воды. По окончании крышки закатать, перевернуть вверх дном и охладить.

Мой блог находят по следующим фразам