Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

БАКЛАЖАНЫ ПО-БОЛГАРСКИ

На 10 пол-литровых банок:6кг баклажанов, 1,6 кг помидоров, 1,9 кг лука репчатого, чеснока, 100 г зелени петрушки, 900 г растительного масла, 150 г соли, 0,2 г перца черного горького молотого, 0,4 г перца душистого молотого. Свежие баклажаны ровной цилиндрической формы помыть, удалить плодоножки и разрезать на кружочки толщиной 15—20 мм. О том как правильно выбрать откатные ворота мы расскажем в следующих материалах. Кружочки баклажанов поместить не более чем на 5 мин в 12%-ный раствор соли (на 1 л воды 125 г соли), после чего кружочки вынуть, обсушить и обжарить в прокаленном растительном масле до равномерного золотисто-желтого оттенка Охлажденные баклажаны уложить в банки. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать пластинками толщиной не более 3 мм, обжарить в прокаленном растительном масле до желтовато-коричневого цвета. Помидоры красного цвета промыть, удалить плодоножки, нарезать дольками или пропустить через мясорубку. Сок довести до кипения и протереть через сито. Протертую массу уварить на 1/3 первоначального объема. Чеснок свежий замочить на 1,5—2 часа, очистить и пропустить через мясорубку с отверстиями 2,5—3 мм. Зелень тщательно перебрать, вымыть и мелко нарезать. На 10 пол-литровых банок необходимо приготовить 2 кг ф а р ш а-заливки следующего состава: 640 г лука репчатого обжаренного, 1050 г помидоров уваренных, 100 г чеснока измельченного, 160 г масла растительного прокаленного, 34 г соли, 60 г зелени петрушки, 0,4 г перца душистого молотого, 0,2 г перца черного горького молотого. Фарш-заливку довести до кипения и в горячем виде залить уложенные слоями баклажаны. Банки накрыть прокипяченными крышками и простерилизовать. Режим стерилизации при температуре 100 для пол-литровых банок — 50 мин, литровых — 90 мин. По окончании стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном, охладить.

Мой блог находят по следующим фразам