Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА (ДРОБЛЕНАЯ)

На 10 пол-литровых банок требуется: 6,5 кг баклажанов, 600 г моркови, 150 г белых кореньев, 450 репчатого лука, 1,5 кг уваренной томатной массы или 2—3 кг помидоров, 20 г укропа и петрушки, 2 г черного молотого перца, 3 г молотого душистого перца, 100 г соли, 40 г сахара, 550 г растительного масла. Вместо уваренной томатной пасты можно добавить в икру до 25% (375 г) пюре из красного сладкого перца, овощи тщательно промыть и нарезать. Баклажаны, морковь, белые коренья и лук обжарить в прокаленном масле. После 109 охлаждения их пропустить через мясорубку с некрупной решеткой. Красные помидоры разрезать на части, пропустить через мясорубку, уварить до уменьшения первоначального объема на 1/3, избегая пригорания. Полученную томатную массу добавить к измельченным обжаренным овощам и всю смесь при помешивании уварить в течение 10—15 мин, добавить соль, сахар, а в конце уваривания — мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и пряности. Хорошо перемешанную массу в горячем (кипящем) виде разложить в подготовленные стеклянные банки, закрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые — 50 мин, литровые — 90 мин. После стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном, охладить.

Мой блог находят по следующим фразам