Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

ХРАНЕНИЕ ПЕРЦА В СВЕЖЕМ ВИДЕ

Для продолжительного хранения в свежем виде отбирают совершенно здоровые стручки перца более поздних сортов, собранные в стадии технической спелости. Установлено, что красный перец сохраняется лучше зеленого. Кроме того, он богаче витамином С и содержит намного больше каротина. Чтобы отобрать здоровые стручки, их раскладывают тонким слоем в проветриваемом прохладном помещении и через 7—8 дней удаляют те, которые начали гнить. Отобранные здоровые стручки окунуть в 1%-ный раствор медного купороса и хорошо просушить на воздухе, обернуть в мягкую бумагу. Уложить в ящики, дно и стенки которых застелить бумагой. Ящики поставить друг на друга в сухом прохладном помещении. В холодные дни их следует накрыть, чтобы перец на замерз. Таким образом перец сохраняется в хорошем состоянии в продолжение двух-трех месяцев, теряя только незначительную часть витаминов. Перец можно также хранить, не отрывая от стебля. Для этого подбирают растения с большим количеством плодов, выдергивают их с корнем осенью, предварительно побрызгав 1%-ным раствором медного купороса, и подвешивают в подвале или погребе на веревку или проволоку.

Мой блог находят по следующим фразам