Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

МАРИНОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

На 1 трехлитровый баллон: 2 кг сладкого перца, 10—-15 зерен гвоздики, 4 лавровых листа (можно положить 20 горошин черного или 1 стручок красного острого перца). Для маринада: 500 г воды, 100 г сахара, 100 г соли, 400 г 6—9%-ного уксуса. 103 Отсортировать сладкий перец по окраске, удалить помятые и вялые. Промыть в холодной воде, срезать плодоножки и извлечь семена. Откинуть в дуршлаг, бланшировать в кипятке в течение 3 мин, дать стечь воде и уложить в банки (баллоны). Положить лавровый лист, гвоздику. Уложенный перец залить горячим маринадом, прикрыть хорошо промытой крышкой и поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Время стерилизации: пол-литровые банки—8—10, литровые — 12—15, двухлитровые—20—25, трехлитровые—30—35 мин. Вынуть из кастрюли, закатать крышку и охладить в перевернутом виде.

Мой блог находят по следующим фразам