Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ (РЕЗАНЫЙ) 2

3 кг сладкого перца, 1 л воды, 1,5 л уксуса, полстакана растительного масла, 1,5 стакана соли, 1 стакан 102 сахара, 2—3 лавровых листа, 1—2 корешка сельдерея, 5—6 морковок, 2 кочана цветной капусты, чеснок. Обмыть стручки сладкого перца и нарезать на 4 части (более крупные стручки на 6—8 частей). Сварить маринад из 1 л воды, 1,5 л уксуса и полстакана растительного масла, 1,5 стакана соли и 1 стакана сахара, добавить лавровый лист, Опускать горстями нарезанный перец в кипящий маринад, довести до кипения и вынуть шумовкой, уложив на противень, чтобы остыл. Затем в кипящий маринад опустить корешки сельдерея и морковь, нарезанную кружочками. Когда овощи совсем остынут, перец уложить в стеклянную банку, проложив между рядами часть моркови и сельдерея, а также цветную капусту, разобранную на соцветия, и дольки чеснока. Залить охлажденным маринадом, который должен покрыть перец на 2 пальца, а сверху налить немного растительного масла. Придавить грузом и поставить в холодное место.

Мой блог находят по следующим фразам