Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ (РЕЗАНЫЙ)

3 кг сладкого перца, 500 г моркови, уксус, растительное масло, соль, зелень петрушки, лавровый лист, чеснок. Крепкие стручки сладкого перца обмыть и нарезать полосками шириной 1 —1,5 см. Сварить маринад из 3 ч. уксуса, 2 ч. воды, 1 ч. растительного масла и соли (полстакана на 1 л жидкости), добавив несколько лавровых листиков. В кипящий маринад опустить горстями нарезанный перец, дать закипеть и вынуть шумовкой на противень для охлаждения. Затем остывший перец уложить в стеклянные банки, посыпать между рядами зеленью петрушки, чесноком и кружочками моркови. Залить охлажденным маринадом и слегка придавить грузом. Сверху налить на 1—2 пальца растительного масла. Банку закрыть капроновой крышкой. Поставить в холодное и сухое место.

Мой блог находят по следующим фразам