Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ

Отобранные широкие, гладкие, мясистые (зеленые и красные) стручки перца различных сортов очистить от плодоножек и семян. Удалить их лучше специальным устройством (а если такого нет, кончиком ножа), чтобы отверстие было правильной круглой формы и не разорван сам стручок. Очищенные стручки частями бланшировать по 2—3 мин в кипящей подсоленной воде, чтобы они немного обмякли и не ломались при сгибании.

Предварительно вымытые и подсушенные стеклянные банки положить на стол в лежачем положении и укладывать в них стручки перца — один вниз отверстием, другой вверх. Залить кипящим томатным соком, посоленным в соотношении 20 г соли на 1 л жидкости. Сок приготовить из хорошо созревших помидоров, натертых на пластмассовой терке или пропущенных через мясорубку с конусной насадкой для отделения семян и кожицы. Уровень сока в банках не должен доходить до верхнего края и на 1,5 см. Банки закрыть герметически крышками и стерилизовать 40 мин.

Хранящийся в таком виде перец используется для фаршировки мясом, рисовой или овощной начинкой.

Мой блог находят по следующим фразам