Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С КАПУСТОЙ

5 кг сладкого перца, 2 кочана капусты средней величины, 250 г растительного масла, 1 яблоко или айва, 1 головка чеснока, Для маринада: 2л уксуса, 2 л воды, 2 стакана соли, 1 стакан растительного масла, 2—3 лавровых листа. Крепкие стручки сладкого перца промыть, срезать плодоножки и дать стечь воде. Сварить маринад из уксуса, воды, соли, растительного масла и лаврового листа. Прокипятить в маринаде перец, затем вынуть шумовкой и охладить. Кочаны капусты нашинковать, слегка обжарить на растительном масле яблоко, нарезанное на дольки (или айву), и головку толченого чеснока, все охладить. Перец уложить в стеклянную банку или глиняный горшок следующим образом: 2 ряда перца и тонкий слой капусты, залить охлажденным растительным маслом и снова — 2 ряда перца и слой капусты и т. д. Залить маринадом и придавить венком из веточек винограда, айвы или вишни. Поставить в холодное место.

Мой блог находят по следующим фразам